2019-03-14 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

泗县:“举旗帜·送理论”宣讲团走进“田间地头”

发布日期:2019-03-14 08:25:45  来源:宿州发布网

宣讲走进田间地头_副本.jpg

“1978年12月18日,在中华人民共和国历史上,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个伟大重要的日子。”县宣讲团宣讲员姜原春满怀激情,向在场的党员干部群众介绍到,“这一天,我们党召开十一届三中全会,成为新中国伟大转折点,开启了改革开放的伟大征程。”

3月11日,泗县“举旗帜?送理论”宣讲团来到黄圩镇,走进“田间地头”,为党员干部群众送理论、讲知识。

“正值植树节来临之际,我们带领全镇党员干部正在开展植树活动,县宣讲团就直接深入到‘田间地头’为我们送理论,他们把‘课堂’ 开到田间地头,做到以讲带学、以讲促学,让‘课堂+实践’教学模式成为党员学理论、长知识、促发展的重要平台,很实用,也是我们万万没有想到的,收获满满,感触颇深。”泗县黄圩镇党委书记余正彩向笔者介绍到。

“在植树现场,宣讲团给我们送来了一堂别开生面的理论课,既有‘高度’,又有‘温度’。”泗县黄圩镇镇长刘琪说,改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,激励着我们不断努力奋斗,奋勇前进。

“今天的宣讲直抵人心、很接地气,既让人振奋不已,又十分催人奋进,宣讲中指出,习近平总书记用‘九个必须坚持’深刻总结改革开放40年积累的宝贵经验,这是党和人民弥足珍贵的精神财富,作为一名基层的党员干部,必须倍加珍惜、长期坚持,从中汲取智慧和力量,在实践中不断丰富和发展。”黄圩镇华新村党支部书记李刚高兴地说到。

宣讲结束后,在场的所有党员干部纷纷表示,回去后将以此次宣讲为契机,精心安排部署,迅速组织学习,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到新时代的追赶超越上来,以高度的政治自觉性和行动力,推动当前各项工作再上新台阶。

泗县县委常委、宣传部长尉成辉介绍:“宣讲团走进‘田间地头’,打破了台上台下固有的界限,使听众更有亲切感,既丰富了宣讲形式,又有助于密切干群关系,与群众面对面讲精神理思路、说成就谈变化、解疑惑论发展,使所讲的道理贴近实际、走进生活、注入心田,与群众贴得紧、讲得透接地气,就能更聚人气。”

据了解,泗县首期“举旗帜?送理论”专题宣讲活动在全县各乡镇(开发区)和村(社区)全面铺开。截至目前,共举办宣讲活动83场,受益党员干部群众达10000余人。(王文海)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: