2019-03-14 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市商务局会同市环保局开展全市加油站(点)地下油罐防渗改造专项督查

发布日期:2019-03-14 08:48:22  来源:宿州发布网

市商务局会同市环保局开展全市加油站_副本.jpg

为进一步强化地下水污染防治,确保按时完成全市加油站(点)地下油罐防渗改造工作,持续改善水环境质量,打好打赢我市水污染防治攻坚战。按照市环委办《关于印发<宿州市加油站(点)地下油罐防渗改造整改工作方案>的通知》等文件要求,近期,市商务局会同市环保局成立督查组,赴埇桥区、萧县、砀山、灵璧、泗县对我市加油站(点)地下油罐防渗改造工作推进情况进行了专项督查。重点督查各县区加油站地下油罐防渗改造完成情况及下一步改造计划,并对部分加油站地下罐防渗改造情况进行了现场检查。

通过此次督查,各县区政府都高度重视,采取行之有效的措施,积极推进地下油罐防渗改造。目前,大部分社会加油站(点)完成了地下油罐防渗改造,中石化、中石油宿州公司所属加油站推进进度相对较慢。督查组当场对两大公司负责人进行了交流,指出两大公司要增加施工队伍,加快改造进度,倒排工期,在保障安全和油品供应的前提下,分期分批进行改造,确保按时完成改造任务。

督查组还要求,各县区要高度重视加油站地下油罐防渗改造工作,加强日常监管,督促各加油站(点)加快进度,明确每座加油站治理工程的施工时间及完工时间,确保2019年5月底按时完成任务。同时还要高度重视安全管理,督促加油站(点)在地下油罐防渗改造期间要认真落实环保、安监、消防等相关部门要求,杜绝安全事故的发生。(宿州市商务局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: