2019-04-15 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市应急管理局开展危化企业隐患整改专项督查

发布日期:2019-04-15 07:53:32  来源:宿州发布网

市应急管理局开展危化企业隐患整改专项督查_副本.jpg

为深刻汲取江苏响水“3•21”特别重大爆炸事故教训,进一步落实省厅“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的要求,按照市应急管理局安全生产大检查问题交办会的工作部署,4月8日至4月11日,由园区分局、经开区安委办、经开区“安全管家”组成的督查组对化工集中区的危化企业隐患整改情况进行跟踪督查。

从督查的情况看,各化工企业都能对照问题隐患清单进行整改,但也存在部分隐患整改标准不细、进度慢等问题。

督查组强调:各企业要认识当前危险化学品安全生产形势的严峻性,深刻吸取事故教训;要理清思路,按照隐患整改的难易程度,倒排整改时间表,“一患一策”制定整改方案,对近期无法完全整改到位的说明情况;要做好安全保障,确保隐患整改过程安全,及时反馈整改进度,落实企业安全生产主体责任。(宿州市应急管理局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: