2019-05-15 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州召开全市林业害虫飞机防治工作会议

发布日期:2019-05-15 09:13:48  来源:宿州发布网

宿州召开全市林业害虫飞机防治工作会议_副本.jpg

美国白蛾、杨小舟蛾飞机防治三年绩效承包进入第二年,为了分析美国白蛾疫情和舟蛾类发生趋势,研讨飞机防治方案,部署当前林业有害生物防治重点工作,5月13日,宿州市林业局召开全市林业害虫飞机防治工作会议。各县区林业局分管负责人和林检(森防)站长,神龙、神鹰、聚翔三家通航公司负责人参加会议,并分别汇报了飞防前的准备工作、重点工作开展情况,分析了美国白蛾疫情发生趋势,提出了工作中遇到的一些问题。

市林业局鲁剑飞副局长部署了当前工作,就飞防区域规划原则、地面组织配合、质量安全监督、调整用药品种、强化宣传告知、落实综合措施等方面提出具体要求,还安排了检疫执法行动、虫情监测、美国白蛾普查、法梧网蝽防治、信息宣传等工作。胡玉局长到会就安全生产等做了重要讲话。胡局长指出,美国白蛾防治是林业部门的重点工作,涉及生态环境、资源保护、防灾减灾、风险防控,要切实抓好疫情防控工作,抓出成效。胡局长强调,三家中标企业要在保证防治质量的同时,高度重视安全生产,筹划好,保障好,确保飞行作业安全,履行好飞行安全全责。各县区林业部门要密切配合,周密安排,强化监督,共同努力,完成全年防控目标。(宿州市林业局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: