2019-05-15 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州:工业经济运行提质增效

发布日期:2019-05-15 09:21:24  来源:宿州发布网

从全市重点制造业企业和技术改造项目调度会上了解到,今年前两月,我市规模以上工业增加值增长10.5%,高于全省1.6个百分点,工业经济运行呈现出“速稳、质升、效优”的特点。

1—2月份,我市工业经济增速稳健,累计增速居全省第4位,皖北第1位。工业经济发展质量不断提升,战略性新兴产业产值增长22.6%,高于全省平均水平8.7个百分点,增幅居全省第4位;高新技术产业增加值同比增长36.1%,增速居全省第1位。工业经济效益持续优化,全市规模以上工业企业利润增长34.2%,高于去年同期3个百分点;工业增值税完成3.9亿元,同比增长21%,高于全省18个百分点。

下一步,我市将强化目标导向,紧咬年度预期目标不放松,充分发挥好考核“指挥棒”作用;强化运行监测,密切关注宏观经济形势和调控政策对全市工业经济运行的影响,全力推动工业经济平稳健康发展;强化调査研究,找准制约工业经济发展的关键症结,对症下药、精准施策;强化企业服务,继续深入开展“四送一服”双千工程,抓好存量企业稳定增长,保持工业经济发展良好态势。(宿州市经济和信息化局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: