2019-05-15 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市教体局召开教体系统扶贫工作推进会

发布日期:2019-05-15 09:23:39  来源:宿州发布网

5月10日,市教体局召开全市教体系统扶贫工作会议,传达学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上讲话精神和2019年宿州市教育扶贫工作要点。市委教育工委书记、市教体局局长朱守坤出席会议并讲话,县区教体局、市直学校及局相关科室负责人参加会议。

会上,市教体局副局长佟涛带领大家学习了习近平总书记在重庆视察调研时,在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。并对2019年宿州市教育扶贫工作要点进行了解读,明确2019年教育扶贫的工作目标、任务,扎实做好脱贫攻坚工作,一鼓作气,顽强作战,不获全胜决不收兵。

朱守坤强调,要认真贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,准确把握脱贫攻坚形势,强化思想武装、问题导向、责任担当、精准施策,着力解决“两不愁三保障”突出问题,摸清底数,坚持现行标准,健全工作机制,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

朱守坤强调,今后脱贫攻坚工作一要提高站位,保持定力。对脱贫攻坚工作不要有懈怠和麻痹思想。二要突出重点,集中攻坚。对建档立卡贫困家庭要摸清底数,改变资助工作方式,因地因人“一家一案、一生一案”施策,加大控辍保学工作力度,防止失学辍学。三要转变作风,抓紧抓实。从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,扎实做好各项工作。四要强化责任,完善机制。机制要建设好,责任明确到位,按责任分工压紧压实。对在教育扶贫工作领域中涉及 “四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理不规范、工作作风不扎实、考核监督不严格的现象发现一起,处理一起,决不手软,放纵姑息。(宿州市教体局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: