2019-06-12 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市博物馆讲解员在全省博物馆纪念馆革命文物讲解比赛中再获佳绩

发布日期:2019-06-12 08:52:27  来源:宿州发布网

市博物馆讲解员在全省博物馆纪念馆革命文物讲解比赛_副本.jpg

6月2日至5日,“安徽省博物馆纪念馆革命文物讲解培训及比赛”活动,在六安市金寨县举办。来自全省约40家博物馆纪念馆的57名选手参加了此次大赛。

本次比赛主题为“讲好革命文物,传承红色基因,弘扬革命精神”,首重在学习与提升。

赛前,内蒙古博物院社教部主任乌兰托娅老师、河南省博物馆社教部主任林晓平老师的专题讲座,让学员们对于博物馆爱国主义教育、革命传统教育功能有了更进一步的认识,有效的提升了学员们讲好革命文物故事的能力,为比赛的优秀表现奠定了理论基础。 

经过为期一天半的激烈角逐,宿州市博物馆选送的讲解员昌馨、祝梦春两位选手,以馆藏革命文物为题材,凭借优异的表现,分别荣获本次比赛二等奖、三等奖,展现出宿州市博物馆讲解员队伍优秀的专业水平与昂扬的精神风貌。

近年来,宿州市博物馆贯彻习近平总书记关于文物工作系列重要论述精神,充分发挥博物馆作为爱国主义教育基地的功能,加强优秀传统文化传承,受到各级政府、部门和社会各界人士的重视和关注,已经成为宿州乃至安徽一张重要的地域文化名片。

博物馆重视讲解员队伍建设,积极宣传宿州优秀传统文化,认真推介宿州现今的发展成果及前景,每年接待来馆团队近千场。博物馆免费向广大市民开放,是来宿研学游、文化游的一个重要旅游点。(宿州市文化和旅游局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: