2019-06-12 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州经开区召开创建全国文明城市指挥部第二十次工作调度会

发布日期:2019-06-12 09:02:26  来源:宿州发布网

6月6日下午,经开区党工委书记、管委会主任沈志刚主持召开创建全国文明城市指挥部第二十次调度会,会议首先传达了全市文明创建攻坚任务精神、通报创建督查存在问题、安排部署下一步创建工作重点。经开区创建指挥部成员单位负责人及联络员参加会议,街道及社区两委主要负责人列席会议。

会上,创建办首先通报近期市创建督查交办事项,规划建设局、城管分局和金海街道分别就牵头负责的专项行动进行了汇报。沈志刚就当前存在工作问题和下一步工作进行了重点强调和安排。

会议指出, 2018年在市委市政府坚强领导下,全市创建打了一场胜仗,但不是一战定乾坤,经开区创建工作依然要坚持问题导向、认清当前形势,要按照既定任务分解,加大整改力度,加快工作步伐,再掀创建工作高潮。

会议强调,为做好创建攻坚迎检工作,要按照市创建指挥部统一部署,稳步推进,确保8月底对标达标。首先,在工作推进中要明确目标任务是什么、干什么、谁来干、怎么干;还要清楚问题在哪里、原因是什么、怎么解决。针对30项创建专项行动,各牵头单位要建的好、交得掉、接的住、管得好;其次,督查交办事项屡整屡犯、问题反复严重的问题,要在问题整改到位的同时拿出长效措施,特别是社区,要指导物业管理到位,做到有要求、有标准、有成效。最后,还要教育小区居民,特别是征迁安置小区居民,生活习惯上要从私家小院、个体家庭生活转变到小区大院、集体生活中来。

会议要求,各创建单位要认真领会会议精神,认清形势、端正态度,全面对标、注重实效,夯实创建各项工作基础,圆满完成市委市政府交给我们的各项创建任务,为新中国成立70周年交一份完美的答卷!(宿州经济技术开发区)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: