2019-07-11 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市房管局召开规范和加强房屋网签备案做好房地产市场监测系统联网工作会议

发布日期:2019-07-11 08:49:24  来源:宿州发布网

为进一步加强房地产行业管理、落实调控政策、规范市场秩序、维护群众合法权益,传达和落实住建部和住建厅相关要求,7月9日下午,市房管局在13楼会议室召开进一步规范和加强房屋网签备案、继续做好房地产市场监测系统联网工作会议。副局长朱加文参加会议,砀山县、萧县、泗县房管局,灵璧县住建局,各房产分局分管负责人、业务科室负责人、技术负责人,市建行业务负责人参会。

按照会议议程,房地产市场管理处主任王亚东传达了省住建厅转发《住房城乡建设部关于进一步规范和加强房屋网签备案工作的指导意见》(建房〔2019〕33号);房地产市场管理处副主任姚峰岩传达了《省住建厅关于继续做好房地产市场监测系统全国联网工作的通知》并通报我市联网情况;租赁管理处主任王迪安排了房屋租赁合同网签备案工作;房地产信息中心科长高玮传达了房地产市场监测系统全国联网对接方案并通报各县存在问题;各县局分别汇报了网签备案业务开展和联网工作相关情况。

会议要求:一是要强化思想,切实提高认识、增强紧迫感,安排并推进下一步工作;二是要明确任务、排查落实,通过规范和加强房屋网签备案工作,更好地实施房地产市场调控,进一步优化市场环境,保障人民群众合法权益。(宿州市房地产管理局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: