2019-07-11 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯
夯实责任 聚力攻坚 合力迎接创建大考

宿州经开区召开创建全国文明城市指挥部第二十二次调度会

发布日期:2019-07-11 08:51:27  来源:宿州发布网

经开区召开创建全国文明城市指挥部第二十二次调度会_副本.jpg

7月10日上午,宿州经开区召开创建全国文明城市指挥部第二十二次工作调度会。党工委书记、管委会主任沈志刚出席会议并作重要讲话,党工委委员、管委会副主任王海兵主持会议。管委会领导丁上山、冯国强,各创建包保单位负责人、分管负责人、联络员,金海街道、各社区班子成员,区内重点创建单位国际大酒店、花鸟市场物业及创建办全体人员参加会议。

会上,冯国强就近期创建工作进行了具体安排部署,创建办就存在问题、交办督办事项完成情况进行了现场通报,城管分局、金海街道办事处分别做了重点表态发言。

沈志刚最后在讲话中强调,要坚定信心,志在必得,园区广大党员干部必须要勇于扛责,创建工作只能前进、不能后退,决不能前功尽弃。要重视问题,突出实效,全力攻克薄弱环节,组织开展一次“回头看”,全面查找薄弱环节、解决存在问题,注重打造经开区特色。要加强协调,夯实责任,创建办要充分发挥统筹协调作用,提前做好迎检工作部署安排,加大日常督查巡查力度;各创建包保单位要严格对照创建体系标准、各自责任分工,把创建各项任务逐项落实到位;各牵头单位与参与单位要以30项提升行动为抓手,共同做好“交叉性”、“疑难性”工作;各部门各单位主要负责人要切实担起责任,亲自过问,亲自督办,确保将创建任务落实到位。要强化督查,严格问责,对标分工,严格落实一日一调度、一日一通报制度,及时交办发现问题,任何人不得对交办工作推诿扯皮。

沈志刚指出,文明创建工作要讲纪律、讲成效,这不仅是一项重点工作,更是市委、市政府给经开区下达的一项政治任务,经开区将按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,对创建工作实行问责,各部门、各党员干部,务必要从大局出发,聚焦要点,夯实责任,聚力攻坚,全力冲刺2019创建考评。(宿州经济技术开发区)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: