2019-07-11 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市水利局多措并举开展“安全生产月”活动

发布日期:2019-07-11 08:57:21  来源:宿州发布网

今年6月是全国第十八个“安全生产月”,为深入贯彻省、市安全生产相关文件精神,宿州市水利局扎实开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动。

一是开展6.16安全宣传咨询日活动。通过设置咨询展台,宣传安全生产法律法规,向群众发放水灾预防与逃生应急知识、火灾避险与逃生知识宣传单和印有自然灾害应急措施长柄扇等,面对面解答群众关心的安全生产问题,普及了水利行业安全生产知识,增强了人民群众的安全意识,营造了良好的安全宣传氛围。活动共发放宣传材料10种,600余份,接受群众咨询50余人次。二是积极参与全国水利安全生产知识网络竞赛,普及水利安全生产知识,倡导安全文化,在全省地市级单位中排名第4位。三是开展安全生产进机关、进社区活动。在局大楼内显要位置悬挂安全生产月条幅,张贴宣传海报,LED屏幕滚动播放“安全生产月”宣传标语,让全体干部职工时刻将安全生产装于心中。多名水利志愿者走进泰康社区宣传防溺水、居民安全用电、常见伤害急救知识等安全常识,努力提高大家安全意识。四是开展水利工程安全隐患排查,局领导亲自带队,排查施工场地安全隐患,检查工程安全度汛工作责任制执行情况,并及时反馈检查意见,督促整改,及时消除安全隐患。五是参加全省水利安全生产标准化培训班,学习参观好的经验做法,积极推进本市安全生产标准化建设。六是开展应急演练活动。7月1日举行防汛抢险演练,6月27日储运站按照防汛物资储备安全预案开展了安全保障演练,6月19日团结闸组织职工在管理所院内开展了消防演练活动。通过演练,提高了应对突发事件的防范能力和救援能力,积累了应急救援工作经验。

通过此次安全生产月系列活动,进一步增强了全体水利干部职工的安全责任意识,提高了安全管理能力,为今后更好的开展安全管理工作打下了坚实的基础。(宿州市水利局:李雪微)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: