2019-08-13 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市发展改革委协调消除220千伏高压线路通道内施工重大安全隐患

发布日期:2019-08-13 10:28:19  来源:宿州发布网

8月7日,市发展改革委党组成员、能源办主任李望涛带队,组织市电保办、市住建局、国网宿州供电公司、国网淮北供电公司、宿州兴徽西外环建设有限公司等相关人员现场协调解决高压线路安全隐患问题。

据国网淮北供电公司介绍,宿州西外环路有5处穿越其公司运维的220千伏国蒋2723线81-82#、105-106#、国蒋2724线95-96#、120-121#杆,可能存在以下两方面安全隐患:一是大型施工机械在拉线附近挖土、堆土等施工作业,有可能撞断拉线造成倒杆断线社会安全事件;二是在建道路穿越以上4处高压线路,在道路形成后可能造成导线对地距离不满足安全运行要求。

经实地勘察,结合国网淮北供电公司和宿州兴徽西外环建设有限公司提供的具体施工方案和有关依据,现场达成一致。

勘察时强调,国网宿州供电公司和道路施工单位双方要高度重视,相互配合,积极消除安全隐患。按照属地保护的原则,市电保办要加强协调,做好保护。各单位都要以消除安全隐患为目的,任何单位、任何人都不能掉以轻心,确保施工过程中不发生人身伤亡和电网安全事件,确保省网骨干网架的安全运行。(宿州市发展和改革委员会能源办)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: