2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市老旧小区改造获批中央资金7204万元

发布日期:2019-08-13 10:29:25  来源:宿州发布网

近日,省发改委、省住建厅联合下达今年第四批保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内投资计划,专项用于老旧小区改造,我市获批中央预算内资金7204万元,占全省20%,居全省第三位。

本批投资计划主要用于老旧小区内的道路、供排水、供电、供气、供暖、绿化、照明、围墙、垃圾收储等基础设施,小区的养老抚幼、无障碍、便民等公共服务设施,与小区直接相关的城市道路和公共交通、通信、供电、供排水、供气、供热、停车库(场)等城镇基础设施项目。原则上不得用于主干道、主管网、综合管廊、广场、城市公园等与老旧小区改造不直接相关的城镇基础设施项目。

老旧小区改造范围为城市、县城(城关镇)建成于2000年以前、公共设施落后影响居民基本生活、居民改造意愿强烈的住宅小区。已纳入城镇棚户区改造计划、拟通过拆除新建(改建、扩建、翻建)实施改造的棚户区(居民住房),以及以居民自建住房为主的区域和城中村等,不属于老旧小区范畴。项目在建或近期可开工建设,已经完工或基本完工项目不予申报。

市发改委将会同市住建局尽快组织上报有关材料,加强项目管理,确保资金争得来、用得掉、管得好,切实发挥中央资金效益,为创建全国文明城市提供资金支持。(宿州市发展和改革委员会)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: