2019-09-11 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯
巧手带动创业就业 巾帼助力脱贫攻坚

宿州市妇联“姐妹牵手助脱贫”剪纸公益培训班圆满结束

发布日期:2019-09-11 08:25:25  来源:宿州发布网

姐妹牵手助脱贫1_副本.jpg

为贯彻中央、省委省政府及市委市政府关于脱贫攻坚工作的部署,落实省妇联工作要求,进一步深化全市“巾帼脱贫行动”, 市妇联在女性致富带头人、女企业家中掀起了“姐妹牵手助脱贫”系列公益培训活动。

姐妹牵手助脱贫2_副本.jpg

市妇联在前期对县(区)广大贫困妇女创业就业需求进行调查摸底的基础上,按照按需培训的原则,积极引导女性致富带头人、女企业家走进乡镇、村、社区基层“妇女之家”活动阵地,帮助贫困妇女创业就业、增收脱贫,于9月上旬开始,在全市开展了“姐妹牵手助脱贫”系列公益培训活动。此次剪纸公益培训班分别走进了埇桥区符离镇、埇桥区杨庄乡、砀山县李屯村。

姐妹牵手助脱贫3_副本.jpg

丰富多彩的“扶志”“扶智”培训课程,吸引了200余名贫困妇女留驻学习,为全市贫困妇女加快脱贫步伐注入了一剂强力剂。通过此次的培训为贫困妇女、留守妇女、残疾妇女提供了就地就近居家灵活就业的机会,提高创业创新能力;通过剪纸文化的教学,强化了非遗文化的传承,丰富了广大妇女的精神文化生活,帮助贫困妇女增强战胜贫困的勇气,教育引导贫困妇女发扬“四自”精神,激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力;同时,系列培训活动切实使基层妇联组织和妇联工作在妇女群众身边有形化、日常化、常态化。(宿州市妇女联合会)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: