2019-09-11 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

埇桥区乡镇文明创建观摩调度会召开

发布日期:2019-09-11 08:27:12  来源:宿州发布网

埇桥区乡镇文明创建观摩调度会召开1_副本.jpg

9月9日下午,埇桥区乡镇文明创建观摩调度会召开,市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区委副书记杨松涛,区委常委、宣传部长、区总工会主席史峰,区人大常委会副主任孙海波,副区长魏启宏、杨维海出席会议。

会前,与会人员现场观摩了北杨寨行管区、蕲县镇、桃园镇的集贸镇区治理周边及206部分路段的沿线环境治理情况,认真听取各乡镇关于文明创建工作的开展情况和相关经验介绍。

调度会上,王启荣指出,此次会议是对乡镇、村创建全国文明城市工作再动员、再加压,号召全区上下大干三十天,以整洁的环境、有序的管理、完善的软硬件夯实创建文明城市基础。各地要广泛发动村居两委干部、村民组长、人民群众、志愿者等力量,参与到创城工作中来,营造全社会共同参与的新局面,全速推进全区创建全国文明城市及农村环境整治各项工作。

王启荣强调,要提高站位强认识,各乡镇、相关街道及相关区直部门务必要高度重视,要按照首创首成的要求,进一步提高工作站位,再接再厉、苦干实干、提高提升。要快马加鞭抓建设,紧盯乡镇文明创建目标任务,坚持问题导向,把握时间节点,抓好硬件和软件提升,迅速掀起农村人居环境整治和乡镇文明创建高潮。要突出重点强攻坚,国、省、县道沿线要做到“六无一有”,乡镇政府驻地800米范围内要严格按照具体方案抓好落实,相关区直部门要围绕重点抓好指导。要长效为民抓管理,相关牵头单位和乡镇要积极做好集镇管理、村庄整治、国省县道管理及机关文明创建相关工作,真正实现镇村环境常态长效、长治久美、利民惠民。要改进作风促落实,牢固树立以人民为中心的思想,深刻汲取阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义问题的深刻教训,以“三个以案”警示教育活动为契机,切实转变工作作风,求真务实、真抓实干。要严格奖惩得高分,在国家、省、市测评、督查、暗访中被通报或造成不良影响的,将按照有关规定追究相关单位主要负责人和分管负责人的责任;同时,区委组织部要继续完善脱贫攻坚、环境保护、文明创建三个专项工作档案作为干部使用提拔依据。

埇桥区乡镇文明创建观摩调度会召开2_副本.jpg

会上,杨松涛、杨维海分别就乡镇文明创建工作、创建项目建设工作进行部署安排,区农环办解读《埇桥区乡镇文明创建综合提升百日行动实施方案》。(张艺)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: