2019-09-11 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

全市食品药品监管执法司法专项督察情况反馈会召开

发布日期:2019-09-11 08:31:13  来源:宿州发布网

全市食品药品监管执法司法专项督察情况反馈会召开_副本.jpg

9月9日下午,全市食品药品监管执法司法专项督察情况反馈会召开。市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任侯化出席会议并讲话,市委依法治市办副主任、市司法局局长刘晓露主持会议。

侯化要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻党中央、省委关于开展食品药品监管执法司法专项督察的决策部署,在政治站位上再提高,在风险防控上再认识,在法治建设上再强化,把食品药品监管最严谨标准、最严格监管、最严厉处罚、最严肃问责的“四个最严”体现在务实管用的制度上和扎扎实实的执法司法活动中。

侯化强调,对于此次督察反馈的问题,各地各部门要照单全收、诚恳接受,紧扣重点环节,严谨细致组织好问题整改和结果运用。坚持分类推进,强化工作实效,聚焦跟踪追责,确保反馈问题件件有落实,事事有推进。市委依法治市办要把督察工作作为深入推进全面依法治市的重要抓手,加强组织领导,把准督察方向,提升工作水平,建立健全跟踪督办、考核评价、反馈通报、督促整改等制度机制,强化督察成果运用,总结食品药品监管执法司法专项督察中积累的工作经验,加强各项任务的协调、督促、检查、推动。

会上,食品药品监管执法司法专项督察组反馈了全市食品药品监管执法司法专项督察情况;市市场监管局、市中级人民法院、市检察院、市公安局作表态发言。(宿州市司法局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: