2019-09-11 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市2019年农民工职业技能竞赛圆满落幕

发布日期:2019-09-11 08:35:08  来源:宿州发布网

农民工职业技能竞赛圆满落幕_副本.jpg

秋光绚丽,金风送爽。9月8日下午,历时两天的宿州市2019年农民工职业技能竞赛圆满完成各项赛事,胜利落下帷幕。来自四县一区和市直代表队的84名选手同台比拼、切磋技艺,经过紧张的角逐,评选出优秀选手一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。闭幕式上,大赛组委会向获奖选手颁发了荣誉证书和奖金,向优秀代表队颁发了奖牌和奖杯。

此次竞赛旨在贯彻落实国家和我省关于进一步做好为农民工服务工作的有关文件精神,推进技工大省建设,加快培养和选拔知识型、技能型、创新型农民工高技能人才,全面提升我市农民工技能人才队伍素质,提高农民工就业竞争、职业转换和创新创业能力。

通过开展这次技能比拼、岗位练兵,着力实现了“以赛促学、以赛促训、以赛促用”,营造了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的浓厚氛围,切实增强农民工的社会认同感认知度,激发广大农民工立足本职,刻苦钻研的工作热情,调动了为社会主义建设事业建功立业的积极性和创造性。(宿州市人社局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: