2019-09-11 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市召开庆祝第35个教师节表彰大会

发布日期:2019-09-11 08:35:48  来源:宿州发布网

9月9日上午,市教体局12楼会议室里,花香弥漫,宿州市教体局庆祝第35个教师节表彰大会在这里举行。会上隆重表彰全市教育战线涌现出的先进个人,展现广大教师爱国奋斗、立德树人的精神风貌,弘扬尊师重教的社会风尚,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,为加快宿州教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育不懈奋斗。

市委教育工委书记、市教体局局长朱守坤,市委教育工委委员、市教体局副局长曾伟,市委教育工委委员、市教体局副局长晏荣会,市教体局调研员佟涛,市教体局调研员马士民出席会议。参加会议的还有:被授予“宿州市模范教师”称号、“宿州市教育系统先进工作者”称号的全体同志和被授予“宿州市优秀教师”称号的教师代表,全市各县区教体局分管副局长、人事股长,市直各学校主要负责同志;市教体局机关全体人员。会议由马士民主持。

会上,市教体局授予58名同志为“宿州市模范教师”称号,140名同志为“宿州市优秀教师”称号,30名同志为“宿州市教育系统先进工作者”称号。他们中,有的以德立身,甘于清贫,在贫困山村播洒着希望;有的以德立学,创新实践,谱写着教育现代化的新篇章;有的以德施教,甘为人梯,不忘为党育人为国育才的初心;有的以德育德,行为世范,在平凡中践行着大爱铸魂的职业情操。他们是全市广大教师和教育体育工作者的突出代表。多年来,他们用艰苦奋斗诠释了对办好人民教育的事业追求,用大爱精神描绘了新时代教师的最美画卷。

市委教育工委书记、市教体局局长朱守坤同志在会上作了重要讲话。他首先代表市委教育工委、市教体局,向全市奋斗在一线的广大教师、教育体育战线的同志们,以及曾经为教育事业作出卓越贡献的离退休老教师、老教育工作者们,致以节日最诚挚的问候!向受到表彰的模范教师、优秀教师、先进工作者们表示热烈的祝贺!向长期以来关心、支持教育体育事业发展的各级党委政府、有关部门、社会各界人士、广大家长和市民朋友们,表示最衷心的感谢!

朱守坤对我市教师队伍建设所做出的成绩进行了总结,对广大教师的辛勤工作给予了充分肯定,对教师队伍建设提出了明确要求,对全市教师和教育体育工作者寄予了殷切希望。

朱守坤指出,近年来,市委、市政府高度重视教师工作,始终将教师队伍建设作为教育改革发展的基础性、核心性工作,以“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”为目标,通过深化教师队伍建设改革,加强师德师风建设,健全职称、岗位和评价制度,健全待遇保障和专业发展激励机制,充分调动和激发了广大教师的积极性和创造性,有力支撑着我市教育事业向高水平高质量发展迈进。

朱守坤强调,百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。要坚持教育优先发展战略,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,努力改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,帮助解决实际困难,让他们静心从教、长期从教、终身从教。要制定切实可行的政策措施,鼓励青年教师和优秀教师到农村地区、薄弱地方为教育建功立业。要大力宣传优秀教师的先进事迹,使教师成为最受社会尊重的职业。

朱守坤要求,希望全市广大教师和教育体育工作者们,不忘为党育人为国育才的初心,勇于担当党和人民赋予的神圣使命,以“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”为奋斗目标,走好新时代的教育长征路,书写宿州教育体育发展的新辉煌,共同庆祝中华人民共和国成立70周年!(宿州市教育体育局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: