2019-10-09 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州中院召开院扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布日期:2019-10-09 08:38:57  来源:宿州发布网

宿州中院召开院扫黑除恶专项斗争领导小组会_副本.jpg

为传达贯彻近期扫黑除恶专项斗争相关会议精神,通报相关工作开展情况,安排部署下一步工作,9月30日,宿州中院召开院扫黑除恶专项斗争领导小组会议。该院扫黑除恶专项斗争领导小组组长、院长张瑞华主持会议,副组长其他院领导、成员单位负责人以及扫黑办全体人员参加了会议。

会上,院扫黑办传达学习了全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,通报了扫黑除恶专项斗争工作开展、案件审理、中央督导移交反馈问题整改情况。

在听取了工作开展情况汇报后,分管院领导唐震充分肯定了扫黑除恶专项斗争取得的工作成效,并对下一步工作提出指导建议。

为做好10月中旬的中央督导组“回头看”工作,张瑞华提出四点意见:一是全面梳理整改措施,持续巩固整改成效。对中央督导组反馈问题整改情况进行全面梳理,重点查摆整改措施是否落实到位,反馈问题是否整改到位;二是坚持依法严惩,推进打财断血。要严把案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保每一起案件都办成经得起法律和历史检验的“铁案”;三是强化深挖彻查,抓好线索办理。落实“一案三查”“三长签字背书”等制度,实现涉黑涉恶案件线索摸排全覆盖、无遗漏;四是结合主题教育,推进专项整治。要结合自身工作职责,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展专项整治,持续推进执法司法规范化建设,切实提升人民群众获得感、幸福感、安全感。(周里)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: