2019-10-09 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

自然资源部来宿州市开展绿色矿山遴选抽查工作

发布日期:2019-10-09 08:44:08  来源:宿州发布网

9月26日上午,绿色矿山推进会会长史京玺率自然资源部绿色矿山遴选抽查工作小组来我市开展绿色矿山开展抽查工作,市局党组成员、副局长曹西平等陪同实地抽查。

史京玺等一行来到我市大荆山矿区水泥用石灰岩矿,实地查看矿区整体环境及生活区、生产区、生态区、中控系统建设情况,详细询问和了解了矿山绿色开采工艺、资源综合利用、节能减排、科技创新与数字化矿山、企业管理等方面内容。

随后抽查组一行登上大荆山实地观摩了矿山开采状况。史京玺对大荆山矿区水泥用石灰岩矿近年来大力发展绿色矿山,建设绿色环保的矿区环境的做法给予高度评价,他指出绿色矿山建设是矿山生产发展的长久之计和必经之路,既是时代的需求,也是产业的升级,大荆山矿区水泥用石灰岩矿用行动作出了表率,树立了地区行业标杆。

大荆山矿区水泥用石灰岩矿是我市申报2019年全国绿色矿山入库项目,该矿山在推进绿色开发、综合利用等方面成果突出,对我市大力发展绿色矿山建设具有很强的指导意义。(朱程川)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: