2019-10-09 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市召开全市国庆期间安全生产明查暗访工作专题会议

发布日期:2019-10-09 08:53:44  来源:宿州发布网

10月7日上午,宿州市安委办召开全市国庆期间安全生产明查暗访工作专题会议,贯彻落实全省进一步加强国庆期间安全生产工作电视电话会议精神,调度、分析全市国庆期间安全生产明查暗访工作,安排部署下一阶段安全生产重点工作,张晓东副市长出席会议并讲话。会议传达了国务院安委办、省安委办关于宁洛高速安徽蚌埠段多车追尾事故的通报以及杨军市长重要批示。

会议强调,各地各部门要高度重视,吸取教训,认真落实好有关规定。要突出重点,针对道路交通、化工、人员密集场所消防、燃气等容易出现重大生产安全事故的领域,严格检查,将风险点防控好、管控住,坚决杜绝重特大生产安全事故发生。

会议要求,各地各部门要发扬不怕疲劳、连续作战的作风,持续不间断地开展安全隐患排查整治和明查暗访工作,始终保持高压态势。要加大政府主导的多部门联合执法检查和安全宣传教育力度,形成工作合力;坚决把风险排查挺在隐患前面,把隐患整治挺在事故前面,把稳筑牢事故防线,确保我市生产安全形势持续稳定。

市公安、交通、住建、文旅、市场、消防等部门分别进行了汇报发言。李荣权副秘书长、市安委会有关单位主要负责同志参加此次会议。(宿州市应急管理局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: