2019-11-08 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市学业评价系统技术方案研讨会召开

发布日期:2019-11-08 07:08:53  来源:宿州发布网

11月5日,宿州市学业评价系统技术方案研讨会召开,来自各县区教体(育)局电教馆、教研室、部分学校的教师和市教科所、电教馆相关同志近30人参加研讨会。市教体局调研员马士民出席会议并讲话。

马士民指出,按照《安徽省智慧学校建设总体规划(2018—2022年)》和《宿州市智慧学校建设总体规划(2018—2022年)》建设任务安排,我市2019年要完成264个教学点、122所乡村中小学和50所城镇中小学智慧学校建设任务,市级建设一套学业评价系统供全市中小学使用。依据省教育厅制定的《市级学业评价系统技术方案》,市教体局初步拟定了《宿州市学业评价系统技术方案》。马士民希望参会的教师献计献策,为学业评价系统多提宝贵意见。

参会教师热情高涨、踊跃发言,结合自身工作提出了非常实用且有深度的建议:如扫描试卷要支持市场主流扫描仪;要支持先扫描后设计切割试卷模版;利用学业评价系统能够自定义班级名称;支持学生用户查看原卷;系统中的试题库和卷库要新、全并能共享优质学校的校本卷库等等。

市教体局将认真结合教师提出的合理化建议,进一步修订完善宿州市学业评价系统技术方案。(宿州市教育体育局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: