2019-11-08 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市市场监督管理局召开全市电梯维保视频工作会议

发布日期:2019-11-08 07:11:13  来源:宿州发布网

为落实电梯安全管理主体责任,进一步提高电梯安装维保质量和电梯安全管理水平,11月5日上午,市市场监管局召开全市电梯维保安全工作会议。各县区市场监管局、市局各园区分局、市特种设备监督检验中心、全市50家电梯维保公司(驻点)、35家物业公司负责人约100余人参加了会议。市市场监管调研员孙华信出席会议并讲话。

会上,对全市电梯维保单位维保质量监督检查工作进行了通报,相关电梯维保企业就电梯使用安全管理作经验交流和作表态发言。

市市场监管局孙华信调研员就我市2019年电梯安全维保工作进行了分析总结,指出了现阶段电梯安全工作存在的问题,要求:各电梯维保单位应加强对国家法律法规和安全技术规范的学习,严格按照有关法律法规、技术规范开展电梯维保工作,深入贯彻《中华人民共和国特种设备安全法》,提升维保工作人员的综合素质,消除违章操作、无证上岗的人为安全隐患,确保电梯维保质量的提高。各级特种设备安全监察机构应督促电梯维保单位抓好问题整改,对拒不整改或整改不到位的,应依法严肃处理。各级特种设备安全监察机构对此次检查中发现的违法行为的电梯维保单位,应立案调查。凡依法应予以行政处罚的,必须依法处罚。加强对电梯超期未检及检验不合格的电梯进行风险管控,对维修、保养单位和个人,加大监管力度。

各单位要从讲政治的高度认清形势,增强电梯安全的紧迫感;要提高认识,增强电梯安全的责任感;要发挥行业组织的作用,切实保障电梯安全,让社会满意、让人民群众满意。(陈斌)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: