2020-02-14 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州中院党员干警积极响应号召服务社区“疫”线

发布日期:2020-02-14 10:07:27  来源:宿州发布网

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。习近平总书记的重要指示,再次让人们见证了共产党员“始终把人民利益放在第一位”的坚定,震撼且振奋人心。在宿州中院也有这样一群党员干警,疫情面前,他们挺身而出,奋战在防控一线,以自己的实际行动践行着“司法为民”的宗旨。

疫情就是命令。按照市委要求,宿州中院积极号召该院党员干警不忘初心、挺身而出,广大党员干警纷纷响应,主动到所在社区党组织报到,担任疫情防控志愿者,全力服从社区疫情防控指挥部统一调配和安排。截止目前,该院108名在职党员干警已经全部到居住社区报到。另外,还有一些非党员干警也积极加入志愿者队伍。

社区防控是疫情防控的基础环节。宿州中院党员干警积极承担社区党组织分配的疫情防控任务,配合社区做好疫情防控知识宣传、人员排查、环境消毒整治、挨家挨户发放出入证等工作,同时积极引导群众正确理解、有序配合疫情防控工作,努力为疫情防控贡献自己的力量。

“你好!请问有人在家吗”“疫情防控知识都了解吗?”“家里有几口人?有没有从武汉回来的亲戚?”“这是你出入小区的居民出入证,每户每个星期只能出去三次,每次只能出去一个人,请您配合。”为确保做到信息摸排全面准确,为疫情防控工作提供了详实的信息,中院执行局副局长王艳峰在万达华城小区逐栋逐单元逐户认真摸排,一遍遍的敲门询问、告知群众疫情防控注意事项、登记重点人群等。当天,他共上门核查信息、发放小区出入证248户。

在银河社区大门口,立案庭法官戴宝琴和社区工作人员冒着寒风,一边排查进出小区人员,一边耐心向群众宣传防疫知识,“请注意疫情防控,出门要戴口罩,要勤洗手多通风。”

面对个别群众不支持、不理解排查工作的情况,欧阳平法官说,“那就可以充分发挥我们法官的调解能力了,多多耐心劝导,都是为了控制疫情传播,相信老百姓会理解的,即使多跑几趟都是值得的”。

在法院,他们是法官,是书记员;在家庭,他们也是别人的父母、子女。但是在疫情面前,他们只有一个共同的身份,就是共产党员。疫情当前的关键时刻,法院干警挺身而出,勇于承担党员干警的责任使命,也更加彰显了党员干警的先锋本色和担当作为!(宿州中院:冀晶晶 周里)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: