2020-02-14 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

砀山:为助战“疫”献爱心,公安局里“义剪”忙

发布日期:2020-02-14 10:08:30  来源:宿州发布网

砀山为助战疫献爱心_副本.jpg

2月11日,在砀山县公安局特(巡)警大队里,砀城镇个体理发师谢显将正细心为特巡警队员理发。他连续三天开展“义剪”活动,给需要理发的特巡警队员免费“义剪”,用实际行动表达对疫情防控工作的大力支持,被大家称为富有爱心的“最美理发师”。

个体理发师谢显将是个热心助人、心地善良的小伙子,理发技术精湛。为防止疫情蔓延,近期,砀山县所有理发店都停止营业,一贯忙碌的谢显将突然闲了下来,就想着为疫情防控工作做贡献。一天上午,他在朋友圈看到有个特警队员发了一条微信,每日值守加班加点,头发长了也不能出去,盼望疫情早日结束好去理发。想到很多特警队员在一线开展疫情防控工作,非常辛苦,他眼前一亮,自己作为理发师应该去帮忙,为特警队员义务理发,用自己的手艺为疫情防控“出力加油”。

就这样,2月9日,他带着理发工具,来到县公安局特警大队,主动向大队长丁志勇说明来意:“最近看到你们一线的特警队员到卡点值守都比较辛苦,也没有时间去剪发。我是一名职业理发师,我想为大家免费理发,为‘抗战’疫情做一些力所能及的事情。”听到谢师傅的来意后,丁志勇非常高兴,立即组织队员轮休进行理发。

据悉,作为疫情防控工作的先锋队之一,砀山县特(巡)警大队140多名警力全员在岗在位,配合卫生部门全天候开展流入、外出人员检测及封控卡点的值守工作,冲锋在最艰苦最危险的第一线。为保证及时上岗和健康安全,自从春节以来,特(巡)警大队实行封闭管理,所有的特警队员都禁止回家,吃住在大队,按时到现场值班,头发长了也不能出去理发。

连续三天,谢显将运用娴熟精湛的技术,为特警队员一一细心“义剪”。他的爱心让特警队员们倍感温馨和鼓舞,大家表示一定会将全部精力投入到疫情防控工作中,坚决打赢这场没有硝烟的战斗,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。(李艳龙 张广星)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: