2020-02-14 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

埇桥区疫情防控工作第十七次视频调度会召开

发布日期:2020-02-14 10:09:23  来源:宿州发布网

全区疫情防控工作第十七次1_副本.jpg

2月12日晚,全区疫情防控工作第十七次视频调度会召开。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话。市委常委、常务副市长操隆山主持会议并传达张曙光副省长指示精神和市委、市政府疫情防控专题会议精神。市委常委、组织部长、统战部长杨宏星出席会议并就激励引导党员干部坚守疫情防控一线作出部署。市委常委、纪委书记、市监委代理主任张黎出席会议并就压实一线防控人员工作责任提出要求。区领导张建军、杨松涛、胡光、陈纪强、门强、武静、王晶、史峰等在主会场参加会议,其他区四大班子领导在各乡镇、街道分会场参加会议。

王启荣指出,埇桥区作为全市唯一的主城区,疫情防控责任重大。当前,全区疫情防控已进入最吃劲的关键时刻,各级各部门要保持高度警惕,充分认清当前复杂严峻的形势,做到集中精力、心无旁骛。要坚持问题导向,针对疫情防控过程中存在的薄弱环节,切实分析源头、找准原因、对症下药、精准施策,切实抓好重点人员摸排管控、社区封闭管理、农村疫情防控、医院就诊管理等工作,为打赢疫情防控这场硬仗提供强有力保障。

王启荣强调,要加大排查倒查力度,进行拉网式再排查,做到精准布控到楼栋、精准布控到家庭,确保数据准确、确保不漏一人。要加大社区(村)管控力度,做细做实人员登记、体温测量等工作,及时报告发热病人。要加大重点场所管控力度,坚决防止人员集聚,加大人员集中隔离力度,加快建设集中隔离医学观察点、返乡人员集中观察点。要加大激励惩处力度,注重在疫情防控一线考察识别干部,对落实疫情防控措施不力的,依纪依法严肃问责。要加大形式主义官僚主义整治力度,确保党中央和省市各项决策部署不折不扣落实到位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

操隆山要求,埇桥区要以最高的政治站位强化责任担当,坚持与全市同频共振、步调一致,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决把疫情扩散蔓延势头控制住。要以最严的管控措施阻断病源传播,紧紧围绕省委提出的“三大硬招”,实施大封闭、大隔离、大筛查,从严落实“十个从严”管控举措。要以最强的防控合力压实工作责任,包保干部要下沉到小区、下沉到楼栋、下沉到家庭,与基层干部并肩作战,做好群众思想工作,帮助他们稳定情绪、增强信心、鼓舞斗志,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

杨宏星强调,要坚决落细落实上级决策部署,把习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”“统一领导、统一指挥、统一行动”“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求落实落细。要激励引导党员干部担当作为,树牢精准选人用人导向,选派敢战斗、能战斗、善战斗的党员干部到疫情防控一线锻炼,更加聚焦表现突出、堪当重任的干部,更加聚焦基层一线的干部,更加聚焦关键岗位的干部。要推动发挥先锋模范作用,各级党组织要强化激励关怀,把投身防控疫情一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

全区疫情防控工作第十七次2_副本.jpg

张黎要求,纪检监察机关要坚决扛起政治监督责任,积极主动履行职责,认真贯彻落实上级决策部署,加强督查巡查,为打赢疫情防控阻击战提供监督保障。要强化责任意识,严格制度执行,切实把各项管控措施落到实处,特别是包保干部和网格员,要真正做到排查管控到位、网格管理到位、集中隔离到位。要坚决克服疲惫厌战情绪,对疫情防控过程中存在的不担当、不作为,作风漂浮、敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假等形式主义官僚主义问题,进行严肃追责问责。(张亮)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: