2020-02-14 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

财政普法在行动 服务保障抗疫情

发布日期:2020-02-14 10:15:31  来源:宿州发布网

疫情就是命令,防控就是责任。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指示精神和中央及省、市会议精神,支持做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,针对当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,宿州市财政局在疫情防控过程中注重发挥财政职能开展普法宣传工作,切实加大疫情防控相关的法律知识,特别是财政部门出台的财政支持和税收优惠政策的宣传力度,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的保障。

一是着力做好财政支持和税收优惠政策宣传。充分利用财政门户网站、地方报刊、政府网站、微信、微博等新媒体及时刊发财政支持和税收优惠政策,积极发挥财税政策在疫情防控中的作用,让企事业单位、社会团体、辖区群众及时掌握财税政策,稳定市场信心,切实帮助市场主体渡过难关。目前国家、省、市出台的财政支持和税收优惠政策均已在门户网站公示,切实落实了普法主体责任。

二是着力做好疫情防控法律知识宣传。印发《宿州市财政局(国资委)关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间带头做好普法宣传工作的通知》,及时将宿州普法官方微信公众号发布的疫情防控期间普法宣传信息,在宿州市财政局(国资委)门户网站法治建设专栏中转发,积极引导财政(国资)系统干部职工和服务管理对象学习宣传疫情防控期间的普法宣传信息。积极利用宿州财政微博、宿州财政QQ群、宿州财政微信群等新媒体平台宣传疫情防控相关法规政策和卫生防疫知识。全文刊发宣传全国普法办发布的《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》(以下简称 《问答》),共23问, 使每位财政(国资)系统干部职工明确自己在疫情防控中的权利和义务,理解支持政府防控措施,积极配合医疗卫生防疫机构开展工作,将法治思维、法治方式贯穿疫情防控工作全过程,为疫情防控工作有序进行提供法治保障。

三是切实发挥党员领导干部的先锋模范作用,加大对包保社区居民的宣传。印发中共宿州市财政局(国资委)党委《关于进一步做好广大党员在打赢疫情防控阻击战中亮身份、作表率工作的通知》,局委领导班子成员带头深入社区疫情防控第一线,靠前指挥,及时采取行动,及时掌握疫情,及时发声指导,加强舆论正面引导,疏导因疫情产生的不良情绪,现场解决疫情防控中存在的问题,增强群众自我防范意识和社会信心。局(委)全体党员积极发挥先锋模范作用,主动承担党组织分配的各项疫情防控任务,积极参加党员突击队、志愿服务队等,带头做好群众思想工作,宣传疫情防护知识、解读政策措施,引导群众增强自我保护意识,引导群众不信谣、不造谣、不传谣,理性应对疫情,对歪曲事实、混淆视听、恶意炒作的不良风气要带头抵制、坚决斗争,带头做疫情防控的践行者。(宿州市财政局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: