2020-09-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

社区防“疫”战,水利党员志愿者冲在一线

发布日期:2020-02-14 10:16:15  来源:宿州发布网

习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。市水利局党员志愿者积极响应,主动到社区报到,亮明党员身份,迅速进入工作岗位,当好“四员”,冲在社区防疫一线,以实际行动助力社区打赢防“疫”阻击战。

当好排查员,协助居住地小区开展地毯式排查,重点排查外省市返宿来宿人员特别是湖北省等疫区来宿人员、市内跨区县频繁流动人员和有发烧、咳嗽等症状人员,做好台账登记,确保“不漏一户、不落一人”。

当好服务员,协助做好小区门口执勤、防疫消毒、出入卡登记发放、张贴通告等工作,严格落实出入管控措施。

当好宣传员,积极宣传科学防控知识,引导小区居民主动配合做好疫情防控工作。

当好信息员,及时向居住地社区报告与疫情相关的人员排查、管控措施落实等信息,以及需要请示解决的相关问题。(宿州市水利局:邵建军)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: