2020-03-26 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市自然资源和规划局召开保密工作专题会议

发布日期:2020-03-26 08:06:24  来源:宿州发布网

3月22日下午,宿州市自然资源和规划局召开保密工作专题会议。党组书记、局长、局保密领导小组组长吴绪峰与直属单位负责人签订保密责任书并对局2020年保密工作安排部署,其他党组班子成员及各科室、单位负责人参加会议。

会上,共同观看保密警示教育视频《红线不能触碰 底线不能逾越(第五集)》,通过观看复制、拷贝涉密文件导致失泄密案例,深入剖析泄密给国家安全造成的严重危害及泄密者为此付出的沉痛代价,对党员干部再一次敲响保密安全警钟。让大家更加深刻认识到国家安全和保密工作的极端重要性,在今后工作中将时刻绷紧“保密”这根弦,切实履行好维护国家安全的义务和责任。

会议强调,做好新时代保密工作,要牢固树立“保密就是保政治、保大局、保稳定、保发展”的思想,深入学习领会习近平总书记关于保密工作的重要讲话精神,从三个方面切实加强保密工作管理。一是加强宣传,统一思想,把保密工作放在重要位置。要在全系统树立“保密工作无小事”的理念,切实增强全体干部职工的保密意识。二是实事求是,严格管理,紧紧抓住保密关键环节。从涉密人员的管理、关键部位的管理、关键环节的管理和计算机网络的安全管理等方面严把保密关口。三是日常维护,检查监测,严格落实保密工作责任。保密工作需要“长流水、不断线”,必须从思想深处拉起“警戒线”、筑牢“防火墙”,确保各项工作不缺位、不出错、不漏事、不误事。要经常性开展保密自查工作,定期对涉密计算,涉密网络、移动涉密介质进行检查。

当前,国际形势复杂多样,政治多极化、经济全球化加速推进,影响世界和平与发展的不稳定、不确定、不安全因素日益增多。我们要认清形势,着眼大局,切实增强做好新时期保密工作的责任感、紧迫感,准确把握面临的形势,时刻保持清醒头脑,不断增强危机意识,管好自己,管好身边人,切实做好保密工作确保自然资源和规划领域不泄密,不发生网络安全事故,确保国家秘密绝对安全,确保国家利益不受损害。(宿州市自然资源和规划局:薛宇)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: