2020-03-26 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州高新区召开企业家座谈交流会

发布日期:2020-03-26 08:12:03  来源:宿州发布网

高新区召开企业家座谈交流会_副本.jpg

3月24日上午,高新区党工委书记、管委会主任姚爱洋主持召开高新区企业家座谈会,党工委副书记黄乔坤、招商局全体工作人员,高科电子、迎盛科技、锋云世纪、鹏威光电等二十余家智能制造企业负责人参加会议。

此次座谈会主要为了解并解决企业发展中存在的问题,并与各位企业家探讨目前智能制造行业发展趋势及招商引资工作新动态。会上,企业家代表纷纷发言,此次疫情对各企业均有不同程度的影响,有困难,但同时也充满了机遇,部分企业能够根据目前实际情况,改变思路,转型升级。瑞美药业面对疫情,加班加点生产疫情防控必备物资;飞耐特及时申请医疗器械生产许可,生产额温枪等防疫类产品,获得较多订单。在招商引资方面,企业家代表们也在积极献言献策,为下一步的招商引资工作提供了良好的借鉴。

会议指出,市场的竞争性一直都在,同时机遇也是一样,在面对目前国内外疫情影响的现实情况下,企业要做好市场方向的转向、物料采购来源的转向、产品研发的转向以及经营模式的转向等,以适应市场的发展。在招商引资方面,希望已落地的企业家们能够结合园区实际情况,提供更多操作性强、可行性高的招商线索和信息。招商部门在积极做好智能制造类企业招商的同时,也要加大对腾讯、阿里、百度、头条等互联网头部企业的招商力度,切实做到双首位产业双链推进、齐头并进。(宿州市高新技术产业开发区)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: