2020-03-26 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市以年报公示为契机 提升“小个专”党建信息质量

发布日期:2020-03-26 08:15:28  来源:宿州发布网

为切实提升小微企业个体工商户专业市场(以下简称“小个专”)的党建信息质量,推动“小个专”党建示范街区建设。宿州市市场监管局、宿州市委非公经济和社会组织工委联合下发了《关于做好小微企业个体工商户专业市场2019年度年报党建信息公示工作的通知》,通知明确“小个专”是国民经济的重要组成部分和就业创业的重要渠道,抓好“小个专”党建工作,是巩固党的执政基础的重要举措和提升非公党建整体水平的重要抓手。

通知明确了非公经济和社会组织工委、市场监管部门和“小个专”市场主体的责任,并将“小个专”党建信息年报工作开展情况纳入年终考核。

要求各县区委非公经济和社会组织工委要将“小个专”年报党建信息公示工作作为夯实基层党建工作基础的一项重要内容,指导市场监督管理部门对辖区“小个专”党组织及流动党员开展摸底排查,建立完善工作台账。

各级市场监督管理部门要加强年报党建信息公示的宣传、服务和督促指导,将年报工作与开展“小个专”党建工作相结合,帮助市场主体做好年报党建信息公示工作。各县区委非公经济和社会组织工委、市场监管部门要加强督查检查,对年报党建信息公示情况进行通报、调度。

“小个专”市场主体要认真履行主体责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员模范作用,设立党组织的市场主体和党员经营户要率先年报,并积极带动其他市场主体年报。“小个专”党建示范街区党组织要把年报党建信息公示工作列入党建工作的重要内容,通过开展培训、召开组织生活会等活动,广泛宣传、积极发动党员经营户做好年报党建信息公示工作,确保示范街区内的各类市场主体及时、完整、准确填报党建信息。(宿州市市场监督管理局:冯思敏)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: