2020-05-21 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市“十三五”教育现代化推进工程成效显著获得中央预算内资金2.88亿元

发布日期:2020-05-22 05:24:14  来源:宿州发布网

为推动我市基本公共教育均衡发展,深化职业教育产教融合,增强教育改革发展活力,“十三五”期间,宿州市发展改革委会同市教体局、市人社局紧抓教育现代化推进工程支持方向,组织各县区、相关院校精心谋划申报项目。

一是聚合政策支持,争取上级资金占全省份额9.8%。“十三五”期间,我市成功申报教育现代化推进工程项目63个,总投资37710万元,其中,中央预算内投资28858万元、省预算内投资4841万元,较大程度缓解学校建设地方财政压力。

二是聚焦薄弱环节,统筹推进教育基建均衡配置。我市实施的教育现代化推进工程涉及义务教育学校建设项目24个、偏远地区农村教师周转房宿舍建设项目34个、教育基础薄弱县普通高中建设项目4个,职业教育产教融合工程项目1个,共计新建(改扩建)校舍及运动场地258213 平方米。补短板、强弱项,加快完善我市适应经济社会发展需求的现代教育体系。

三是聚力教育扶贫,扶志扶智切断贫困代际传递。五年间,我市省级贫困县(埇桥区)共计落实教育现代化推进工程项目5个,总投资2693万元;4个国家级贫困县(灵璧县、泗县、砀山县、萧县)共计落实教育现代化推进工程项目57个,总投资31667万元,其中萧县作为深度贫困县落实项目26个,占全市教育现代化推进工程项目总数的40.63%。

教育现代化推进工程项目的落地为我市缩小城乡校际差距、优化农村资源配置、推进教育现代化、巩固义务教育均衡发展成果、办好人民满意的教育奠定了坚实基础,对促进教育公平、推动全市教育事业又快又好发展具有重要意义。(宿州市发展和改革委员会)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: