2020-05-21 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

埇桥区人才引进工作 让好苗子扎下根露出头

发布日期:2020-05-22 05:27:06  来源:宿州发布网

近年来,埇桥区紧紧围绕埇桥经济社会发展需求,着力推进人才发展体制机制改革,凝聚合力、注重实效、突出特色,推动人才工作扎实有效开展。

在宿州市第一人民医院,区人才发展服务中心有关负责人正在与几位引进人才交流谈心,今年32岁的安颂歌就是其中一位。2016年,安颂歌毕业于长春中医药大学中西医结合临床专业,在了解到埇桥区人才引进计划后,他第一个想到的就是回到家乡。

安颂歌说,在这工作了3年有余的时间里,区政府、人才办包括宿州市第一人民医院的党委、院领导多次召开人才座谈会,切实了解到他们这些引进人才的需求和进一步发展的需要,切实做到了对人才生活上的关心。他2016年刚引进到宿州市第一人民医院工作之初,在埇桥区消费水平的条件下,我们医院为我们研究生每个月提供1000元的租房补助,一共两年,这足以解决我们住房的后顾之忧。

与此同时,埇桥区也对引进人才采取开放、支持的发展模式,加大人才培养力度,让各类高层次人才进得来、留得住、用得好。

据了解,安颂歌来到中医科工作3年,积极参加医院的各种活动,特别是科研活动,利用自己的科研能力和科研知识去帮助中医科年轻一代。从2016年工作至今,他共参加省级课题2项,院级新技术新项目1项,于国家级科技期刊发表论文9篇。

在2019年埇桥区企事业单位人才引进工作中,不仅实现了人数的新突破,更吸纳了一批专业和高端人才,其中研究生以上学历82人,副高级以上职称31人。这些人才的引进,弥补了埇桥区部分领域人才缺乏的短板,为埇桥区高质量发展提供了坚实的智力支撑。

激励人才,引进人才,培育人才,通过建立人才工作站、校企科技项目合作等方式,加强人才培养引进,构建多元化的人才引进模式,越来越多有才干、有抱负的年轻人聚集埇桥。

近年来,埇桥区深化人才发展体制机制改革,出台了一系列人才政策,吸引优秀青年人才、高层次人才到埇桥区创新创业,根据埇桥区经济社会发展需要,引进了一批医疗卫生、农业科技等急需紧缺人才安排到合适岗位,发挥专业才智。区委非常重视人才工作,设立了人才发展服务中心,为人才引进培育提供服务保障,协调引进人才住房、生活补贴等政策,让人才在埇桥安心工作,为埇桥经济社会发展提供智力支持。(姜南)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: