2020-06-30 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市落实落细人口普查市级试点宣传工作

发布日期:2020-06-30 09:08:59  来源:宿州发布网

为切实做好市级综合试点工作,形成有利于试点工作顺利实施的舆论环境,近日,市人普办印发了《宿州市第七次全国人口普查市级综合试点宣传工作实施方案》。

《方案》从总体要求、宣传重点、宣传形式、宣传活动、保障措施和宣传标语口号等六个方面对市级综合试点宣传工作进行全面部署,明确了市级综合试点宣传工作的时间表和路线图,明确了不同阶段的宣传内容、形式和渠道。

《方案》强调,人口普查市级综合试点宣传要紧紧围绕第七次全国人口普查的重点、特点和要求,把宣传工作贯穿到这次人口普查市级综合试点工作全过程,围绕“告知”“知情”“义务”和“综合”四个阶段,充分发挥报刊、广播、电视、互联网等媒体作用,灵活运用户外广告牌、宣传横幅、宣传栏、宣传品、手机短信、社交软件、单位商场门店LED显示屏、试点公告、致普查对象的一封信等多种手段,积极开展普查宣传活动。同时通过“宿州统计”微信公众号和《人口普查简报》等内部信息,及时反映普查试点有关情况。

《方案》要求,要高度重视、精心组织,部门联动、相互借力,扎实推进、不断提高试点地区群众的知晓率和配合度,验证和完善人口普查宣传工作的思路和办法。(宿州市统计局)



(责任编辑:钟书阳)
分享到: