2020-06-30 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市地震局赴省地震局扶贫村考察学习

发布日期:2020-06-30 09:14:05  来源:宿州发布网

市地震局赴省地震局扶贫村考察_副本.jpg

6月20日上午,市地震局党组书记、局长王雪清带领局帮扶责任人和包保的后场村村“两委”班子一行,赴省地震局包保贫困村——望江县太慈镇茶岭村学习考察。太慈镇党委副书记聂娜琴,茶岭村党总支书记、村民委员会主任徐小怀,茶岭村第一书记、扶贫工作队队长汪继林等人陪同考察。

考察组一行实地观摩了茶岭村水、电、路等基础设施建设及独具本地特色的茶产业生态产业链,并就基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等内容进行深入座谈交流。

考察组表示,茶岭村扶贫工作扎实、成效明显,很多方面值得学习和借鉴。一是要强基固本。第一书记要协助抓好村党组织班子建设,指导和带动村“两委”完成各项工作任务;二是要创新机制。拓宽党员管理模式,提升党员“带”的成效,调动农村各类经济能人充分聚集到党组织中来;三是要产业支撑。借鉴茶岭村经验,因地制宜,大力发展后场村特色产业,建立生态旅游产业链;四是要坚定信心。市地震局、驻村工作队、后场村“两委”要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,以对党、对人民高度负责的态度坚决打赢打好脱贫攻坚战。(宿州市地震局)



(责任编辑:钟书阳)
分享到: