2020-06-30 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿马园区举办建设工程安全生产宣讲和应急演练系列活动

发布日期:2020-06-30 09:14:57  来源:宿州发布网

2020年6月是全国第19个“安全生产月”。为积极贯彻落实市住建局、园区安委会关于安全生产的工作要求,6月19日,园区规建部联合绿地集团围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,在绿地城际空间站325地块现场组织开展2020年安全生产月宣讲和演练活动。园区规建部、绿地集团宿州置业有限公司、中冶天工、中铁十四局、锦天置业、绿地各项目负责人、325地块管理人员和施工人员160余人参加活动。

活动由安全宣讲、安全宣誓、应急演练、观看警示教育片四个环节组成。在安全生产宣讲活动中,规划建设部副部长杨峰指出,安全生产无小事,尤其在时刻面临疫情反弹压力的当下,推进安全生产工作,更是重中之重。各生产单位要牢牢树立安全意识,坚持做好疫情防控工作和安全隐患排查工作,安全有序地推进项目建设。要以此次安全生产月活动为契机,突出对关键人员的管理,大力弘扬安全文化,落实安全生产法律法规;抓好建筑施工企业项目经理、安全管理人员、监理人员、施工班组长的再教育培训,强化安全生产责任意识,踏实工作,认真履职,切实降低事故发生率,有效防范一般事故,坚决遏制较大、重大事故。

此次活动以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,活动彰显了安全生产这个主题,做到内容充实、形式多样、全员参与。通过本次活动,有效地增强了园区建筑行业全体员工的安全意识,提高了安全生产的管理水平,提升了员工的安全意识和安全素质,营造了浓厚的安全氛围。(宿州马鞍山现代产业园区)



(责任编辑:钟书阳)
分享到: