2020-06-30 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

紧盯重要节点 狠抓作风建设

发布日期:2020-06-30 09:15:41  来源:宿州发布网

为深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则要求,巩固和拓展“四风”问题整治成果,经开区纪检监察工委紧盯“五一”“端午”重要节点,强化监督检查,狠抓作风建设,营造风清气正的节日氛围。

高度重视,认真部署。及时转发市纪委《关于2020年五一、端午期间加强纪律作风建设的通知》,通过党工委理论学习中心组学习会议、党支部“三会一课”等形式传达学习,要求各部门主要负责人切实担起党风廉政建设主体责任,结合深化“三个以案”警示教育,加大对所在部门党员、干部及公职人员的教育力度,引导广大党员、干部存戒惧、知敬畏、守底线,做到自警、自醒、自律。

强化提醒,提高认识。充分利用经开区官网“纪检监察”版块,及时发布党纪法规、上级有关文件通知、典型违纪案例等内容,广泛宣传教育、营造廉政氛围;通过短信平台编发提醒短信2次,对经开区机关党员、公职人员、金海街道班子成员以及各社区干部等共计240余名党员干部作出廉政提醒,强化廉洁意识,严格纪律要求,自觉做到“十个严禁”。

加强监督,严肃问责。多渠道公开举报方式,畅通信访举报渠道,并安排专人受理信访反映,加大对违反中央八项规定精神问题的查办力度;制定了督查方案,在节日期间采取“四不两直”的方式,对经开区机关、金海街道办事处及所辖5个社区开展监督检查,重点围绕值班在岗、公款接待、公务用车等关键环节进行现场督查,严防党员、干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款接待等“四风”问题。督查中发现4名社区工作人员值班期间擅自脱岗,分别给予了通报批评处理。(宿州经济技术开发区)



(责任编辑:钟书阳)
分享到: