2020-06-30 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市图书馆沱河分馆28日正式向社会开放

发布日期:2020-06-30 09:18:01  来源:宿州发布网

宿州市图书馆沱河分馆1_副本.jpg

经过数月的紧张准备,宿州市图书馆沱河分馆于本月28日正式建成并向社会开放。宿州市图书馆沱河分馆坐落于沱河街道韩池子路1210号,毗邻沱河公园,环境优雅、交通便利。分馆建筑面积500平方米,馆藏图书近5万册,涵盖中外文学、历史地理、政治法律、科普读物及少儿读物,向社会免费提供图书外借、书刊阅览、公共电子阅览等基本公共文化服务项目。沱河街道距离市政务区较远,文化基础设施尚在健全中,宿州市图书馆沱河分馆的建成开放,延申了市图书馆服务范围,方便沱河街道居民看书学习,丰富居民的业余文化生活,提升沱河街道居民文化生活水平,把图书馆办到市民身边,为倡导全民阅读、构建书香沱河奠定良好的基础。

宿州市图书馆沱河分馆2_副本.jpg

宿州市图书馆沱河分馆是在宿州市文化和旅游局领导大力支持下,由宿州市文化艺术中心、宿州市图书馆、埇桥区沱河街道工委、沱河街道办事处共建的,希望大家齐心协力把沱河分馆办好,使沱河分馆变成一道靓丽文化风景线,真正成为沱河街道市民精神生活的文化地标。

宿州市图书馆沱河分馆3_副本.jpg

当日上午沱河街道办事处举行简短的宿州市图书馆沱河分馆开放仪式,宿州市文化艺术中心李小兵副主任、沱河街道办事处吴章主任分别在开放仪式上致辞,一致表示持续关注和支持分馆的开放工作,让书香飘荡在城市的每一个角落。宿州市图书馆工作人员及沱河街道居民近300人参加了开放仪式。复旦大学大学生金瑞、市民宋平等5位读者现场办理借书证,并外借图书,成为沱河分馆首批读者。(宿州市文化和旅游局)



(责任编辑:钟书阳)
分享到: