2020-09-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

泗县消防救援大队检查在建工地消防安全

发布日期:2020-08-05 08:24:40  来源:宿州发布网

泗县消防救援大队检查在建工地消防安全1_副本.jpg

为进一步加强建筑工地消防安全管理,预防遏制火灾事故发生,日前,泗县消防救援大队深入辖区在建工地开展消防安全检查工作。

泗县消防救援大队检查在建工地消防安全2_副本.jpg

检查期间,大队监督检查人员听取了在建工地负责人施工现场消防安全防范措施落实情况汇报,重点对临时消防车通道、临时用房设置是否规范、相应消防器材是否配备、临时消防给水设施设置是否符合标准、工人食堂用火、用电、用气是否符合要求、特殊工种人员是否持证上岗等情况进行检查,并指导相关负责人严格落实消防安全主体责任,加强施工现场消防设施的维护保养、工作人员的消防安全培训及作业时个人的防护,明确专人专班抓好消防安全管理,确保工程施工的顺利进行。针对检查中发现的问题,大队监督检查人员当场进行指正,并提出相应整改意见和建议。

泗县消防救援大队检查在建工地消防安全3_副本.jpg

通过此次检查,进一步规范了施工单位的消防安全管理制度,提高了施工人员的消防安全意识和防范自救能力,为辖区创造了良好的消防安全环境。(泗县消防救援大队:贺军)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: