2020-09-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州新汴河灌区引水口门实现信息化管理

发布日期:2020-08-05 08:36:27  来源:宿州发布网

近日,安徽省新汴河灌区续建配套与节水改造项目(2016~2020年)的量测水设施及信息化系统分部工程验收,此次验收标志着作为宿州市唯一的大型灌区新汴河灌区信息化程度得到进一步发展,提升了整个灌区的现代化管理水平。

安徽省新汴河灌区续建配套与节水改造项目(2016~2020年)总投资3938万元,项目完工后将新增和改善灌溉面积11.2万亩。量测水设施及信息化系统是该项目的重要组成部分,主要建设内容:在21个引水涵洞处新建量测水设施,全部采用座底式多普勒流速剖面仪进行水位流速流量的测量,并且建立量测水信息化管理系统。

灌区量测水设施信息化系统实现了灌区供水远程控制、水量计量自动采集和图像实时监控等多项功能,达到了节约灌溉用水和科学、高效管理灌区的目的。灌区量测水设施管理系统为确保灌区工程安全运行、实现水资源优化配置、提高用水效率和保障灌区可持续发展发挥了重要作用。(郭家朋)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: