2020-11-20 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

埇桥区以点带面,扎实开展党支部联系点全面提升基层党组织战斗堡垒作用

发布日期:2020-11-20 08:45:33  来源:宿州发布网

为深入贯彻习近平总书记关于加强党支部建设的重要指示精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,埇桥区坚持“全、融、严”三字目标,切实推动联系支部工作出实效。

把握一个“全”字。督促各单位党委(党组)坚持书记带头,带动班子成员结合机关党建、脱贫攻坚、文明创建等工作,从村、社区、国有企业和集体企业、学校、非公有制经济组织、社会组织、事业单位、党和国家机关、流动党员、离退休干部职工等10个领域分别确定1个后进党支部作为联系点,切实保障支部联系“全覆盖”。截止目前,埇桥区97名党委(党组)书记、582名领导班子成员在679个基层党组织中建立党支部工作联系点,全面打通了联系支部的“最后一公里”。

瞄准一个“融”字。明确联系支部工作要求,当好政策宣传员、做好制度落实者。同时,全面了解支部情况,注重发现和解决问题,主动融入支部,关心关爱党员、联系服务群众,注重加强工作指导,推动党支部工作落到实处。“企业党建发展的怎么样?企业发展有没有什么难题?”宿州市委常委、埇桥区委书记王启荣同志在所联系刘老二党支部细致了解基本情况后,就促进企业党建与生产经营有机融合提出意见建议,为企业发展出谋划策,切实做到联系支部、融入支部。

坚持一个“严”字。要求各单位党委(党组)以严的作风抓好支部联系工作,党委(党组)书记率先垂范,党委(党组)班子成员主动靠前,认真推动支部联系工作,切实促进支部转化提升。注重宣传提升,以点带面,切实激发工作积极性,提高党支部建设质量,推动改革发展中充分发挥战斗堡垒作用。(邵丝语  徐健)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: