2020-11-20 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

泗县入选全国深化农村公路管理养护体制改革试点

发布日期:2020-11-20 08:34:44  来源:宿州发布网

近期,根据《安徽省交通运输厅 安徽省财政厅关于做好深化农村公路管理养护体制改革试点工作的通知》(皖交路[2020]385号)要求,为探索农村公路管理养护体制改革先进做法,树立典型、示范带动,交通运输部、财政部日前联合公布了167个深化农村公路管理养护体制改革试点地区,我市泗县入选。

“十三五”以来,全市不断探索农村公路管养新模式,推动公路管理养护由政府职能向行政管理职能的转变。泗县坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以“四好农村路”民生工程建设为契机,积极整合各方资源,深入实施“脱贫攻坚、交通先行”战略,建设了一大批高质量农村公路,有力助推了农业增效、农村发展、农民增收。荣获安徽省城乡道路客运一体化示范县、城市公交示范县、“四好农村路”示范县称号,并在2020年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会上,荣获2020年全国脱贫攻坚组织创新奖。

改革试点工作周期为3年(2021—2023年),试点地区将围绕深化农村公路管理养护体制改革有关要求和所选试点主题开展试点工作。交通运输部、财政部对成效显著、示范价值高、推广效果好的试点地区,将优先纳入“十四五”“四好农村路”示范创建予以表彰,同时将改革试点工作的进展和成果作为中央车购税资金“以奖代补”支持农村公路建设绩效考核的重要依据。下一步,市、县交通、财政部门将加强监管和指导工作,将泗县经验成果向周边县区辐射、起到示范引领,进一步深化全市农村公路管理养护体制改革工作。(宿州市交通运输局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: