2021-04-08 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市经开区:加强安全防范 筑牢安全“防火墙”

发布日期:2021-04-08 09:27:57  来源:宿州发布网

为全面消除安全隐患,确保经开区园区安全形势稳定,应急管理局持续加强安全防范,筑牢安全“防火墙”。

一、聘请专家参与,落实精准服务

聘请“安全管家”参与检查,对企业存在的问题及隐患产生原因,逐一进行分析,提出整改措施,通过科学化、专业化的检查来排查安全隐患。通过查阅资料、询问交流、现场检查等方式,对企业全员安全生产责任制情况、安全生产管理制度落实情况、安全风险管控情况、应急预案等情况进行逐一检查。重点对企业的重大危险源、重点监管的危险化学品、危险化工工艺等重点区域进行了全面检查。对检查中发现的隐患和问题,下达整改通知,要求企业限时整改到位。

二、压实主体责任,落实安全防范

应急管理局要求企业进一步增强安全生产工作责任感,压实安全生产责任,确保设备设施到位、人员培训到位、安全管理到位、隐患排查治理到位。严格按照行业标准和规程进行生产作业,坚决防范各类安全事故发生。

三、强化督导检查,确保精准整改

一季度已检查化工企业35家,复查化工企业9家。工贸企业已检查企业19家,预计4月底之前全部完成检查整改工作。下一步将继续开展安全检查、复查等工作,同时加强工贸企业建设项目安全设施“三同时”工作,对存在安全隐患的企业加强督导检查,要求企业整改到位,确保园区安全生产形势稳定。(宿州经济技术开发区)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: