2021-04-08 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市2021年度技术合同认定登记培训会成功举办

发布日期:2021-04-08 09:31:01  来源:宿州发布网

宿州市2021年度技术合同认定登记培训会_副本.jpg

近日,2021年度宿州市技术合同认定登记培训会在市科技局会议室成功举办。为进一步促进科技成果转化,加强技术市场管理,提高技术合同认定登记质量,保障国家有关促进科技成果转化政策的贯彻落实,市科技局特邀请安徽省科技研究开发中心李金根总工程师进行专题授课。此次培训会由宿州市科学技术局主办,来自我市的各县区科技局、市管各园区科技主管部门、高校及科研院所科技部门的相关负责人共计百余人参加。

培训会上,李金根总工程师解读了技术合同认定登记政策,对技术合同优惠政策、认定登记、签订事项、登记流程等方面进行了细致讲解。同时针对合同法的基本原则、合同的基本内容、合同订立过程中常见法律问题、规范合同管理的法律建议进行了深入浅出地讲解,并结合经典案例对技术合同的订立、效力瑕疵、履行、违约救济等法律风险及防范内容作了诠释。

培训会上,李金根总工程师重点介绍了技术合同认定登记操作系统。为使参会人员更好的掌握技术合同认定登记相关事宜,培训会上进行了现场答疑,参会人员提问积极、气氛热烈,李金根总工程师对现场企业人员提出的问题进行一一解答,令大家受益匪浅。

此次培训对宣传贯彻国家技术市场优惠政策,充分调动科技企业从事技术交易的积极性,起到了良好的促进作用。全市科技系统将进一步宣传贯彻国家技术市场优惠政策,全面提升服务能力和服务水平,拓展服务范围和服务领域,助力我市技术市场繁荣发展。(宿州市科学技术局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: