2021-04-08 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市水利局党组中心组开展“学党史,强担当,落实全面从严治党主体责任”专题学习交流

发布日期:2021-04-08 09:33:03  来源:宿州发布网

水利局党组中心组开展学党史强担当1_副本.jpg

近日,宿州市水利局召开党组理论学习中心组(扩大)学习交流会。局党组书记、局长朱卫东主持会议,理论学习中心组成员和各科室单位负责人参加会议。

这次中心组学习交流会议分3个时段进行,采取“理论学习+现场学习+交流感悟”的方式进行。3月26日全天进行个人自学,重点对党史学习教育指定书目习近平《论中国共产党历史》进行自学。3月28日下午,组织中心组成员赴萧县蔡洼,参观淮海战役总前委会议旧址,重温入党誓词,现场接受革命传统教育。3月29日上午集体学习交流,集中观看了党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》,深入学习了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、关于全面从严治党的重要论述等内容,认真学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,部分参会同志结合学习感悟和工作实际,围绕“学党史,强担当,落实全面从严治党主体责任”主题分别作交流发言。朱卫东最后作总结讲话。

水利局党组中心组开展学党史强担当2_副本.jpg

学习中强调,要聚焦“学党史”,铭记光辉历程、传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,做到在学深学透中提高政治判断力、在常学常新中提高政治领悟力、在立说立行中提高政治执行力。要聚焦“办实事”,树牢宗旨意识,结合水利中心工作,开展好“我为群众办实事”实践活动,发挥好党员先锋模范作用。要聚焦“开新局”,以学习促发展,以学习促安全,以学习强党建,全力推动宿州水利“十四五”发展开好局、起好步。(邵建军)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: