2021-04-08 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市住建局一季度建筑工程质量巡查成效显著

发布日期:2021-04-08 09:37:34  来源:宿州发布网

为进一步加强宿州市建筑工程的质量管理,保障建设工程质量,预防质量事故的发生,市住建局开展了2021年在建工程质量一季度“双随机,一公开”巡查工作。本次重点巡查了保障房、民生工程、公共建筑等26个建设工程项目,其中,市区7个、高新区4个、经开区2个、鞋城管委会2个、宿马园区1个、埇桥区4个、砀山县3个、 萧县3个,并对存在问题较多的6个项目下发整改通知单。

巡查内容主要为项目基本建设程序、参建各方质量行为、工程实体质量,现场监督回弹混凝土强度抽测、施工和监理工程资料、违规使用海砂情况,以及《安徽省工程质量安全手册实施细则(试行)》落实情况等。我市工程质量总体处于平稳状态,主体结构质量未发现重大质量隐患。

下一步,宿州市住建局将积极督促并指导参建各方责任主体,对巡查发现问题限期整改到位,并将抽查结果向社会公开,接受社会监督,确保“双随机,一公开”巡查取得实效。(张琦昳)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: