2021-04-08 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市总工会举办全市工会经审干部培训班

发布日期:2021-04-08 09:38:06  来源:宿州发布网

宿州市总工会举办全市工会经审干部培训班_副本.jpg

近日,宿州市总工会举办了全市工会经审干部培训班,市总工会党组成员、经费审查委员会主任周平出席开班仪式并讲话。市总五届经审委员、各县区总工会经审人员30余人参加了培训。

会议指出,做好工会经审工作,经审干部是基础;全市各级工会经审组织要高度重视和不断强化工会经审干部队伍建设,要把履行好审计监督职责、提高经审工作水平作为核心任务;要以培训班为契机,珍惜学习机会,多学习多交流,及时掌握现代审计技术及工作方法,提高自身综合素质和解决实际问题的能力,做到学有所获。

在培训班上,市总工会四级调研员、经审办主任张雪梅结合当前工会经审工作的特点和实际,对《中国工会审计条例》、《工会预算管理办法》及中国内部审计协会印发的《第2205号内部审计具体准则——经济责任审计》进行了详细讲解和精心辅导。会中,参训人员就基层工会经费收支管理及经审工作中的疑点、难点、困点展开了充分研讨,纷纷提出了很好的意见建议。通过培训,拓宽了工会经审人员思维方式,提高了经审人员的实战本领和服务职工的能力,为进一步提升全市工会经审工作规范化建设水平打下了良好基础。(宿州市总工会)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: