2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市生态环境局召开汛期水环境安全督查工作会议

发布日期:2021-07-23 09:06:22  来源:宿州发布网

7月19日,宿州市生态环境局副局长耿天召一行,就汛期水环境安全及主要河流出境断面水质达标等工作赴泗县开展现场调研。调研结束后,在泗县召开汛期水污染防治工作督查会议。

近期,受汛期强降雨影响,河道水量较大,我市多条主要河流经泗县出境,其中有6个国家考核断面,流域各地水污染防治工作形势严峻。为夯实各方工作责任,推动汛期水污染防治工作全面开展,耿天召一行先后调研了新汴河团结闸和新濉河大屈两个国家考核断面,并现场取水样进行监测,现场监测结果显示,溶解氧指标分别为3.6mg/L、2.3mg/L。

针对现场调研情况,耿天召要求,泗县政府要深刻汲取往年教训,高度重视水污染防治工作。一是加强汛期水质监测。尤其是重点出境断面、重要闸坝要每日采样监测,发现水质超标要及时溯源排查和通报信息。二是保障城区供水安全。实时监控新汴河水源地水质状况,同时也要做好备用水源地的应急准备。三是发挥部门联动机制。水利部门、生态环境部门要及时通报闸坝控制情况、水质情况,科学调度涵闸。四是强化跨界河流联防联控。积极组织、参与同泗洪县、五河县等地的跨界水体联防联控联合检查和联合监测活动,推动跨界水污染问题的解决。

泗县县委副书记、常务副县长薛勇参加会议并表示,此次降雨为泗县五十年一遇,泗县政府将全力以赴,落实好汛期水污染防治工作的各项措施,保障汛期水环境安全,努力争取断面水质改善。(宿州市生态环境局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: