2021-09-10 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市发布首批“免罚清单” 多方点赞好评不断

发布日期:2021-09-10 09:02:49  来源:宿州发布网

为进一步激发市场活力,优化营商环境,促进经济持续健康发展,宿州市司法局、宿州市市场监督管理局联合印发《宿州市市场监管领域轻微违法行为免罚清单》。

《免罚清单》明确65项轻微违法违规经营行为的具体情形,并依法不予行政处罚。《免罚清单》的出台,是市司法局、市市场监管局贯彻市委、市政府关于优化营商环境、支持企业改革发展的决策部署的重要工作举措,是向社会做出优化营商环境、减轻企业负担的郑重承诺。

下一步,市司法局、市市场监管局将加大宣传力度,切实提高《免罚清单》的社会知晓度,主动接受社会监督,既要把好执法的“尺度”,也要让各类商事主体感受到执法的“温度”。(宿州市司法局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: