2021-09-10 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

持续加强疫情防控 助力市场安全规范

发布日期:2021-09-10 09:03:21  来源:宿州发布网

为贯彻安徽省文化和旅游厅《关于进一步做好文化和旅游行业疫情防控工作的紧急通知》精神,宿州市文化市场综合执法支队结合“我为群众办实事”实践活动,迅速采取有效措施,持续开展疫情防控专项检查,严格落实行业管控要求,努力为人民群众营造健康有序的文化旅游市场环境。

8月初,在国内疫情多点扩散,疫情传播链不断延长,外防输入压力持续增大的情况下,支队高度重视,及时安排部署。支队全体执法人员主动放弃周末休假,全覆盖高频次对辖区所有网吧、娱乐场所、电影院等经营场所进行拉网式巡查,确保各经营场所暂停营业,各剧院、演出团体暂停各类演出活动。

为全面落实文化和旅游市场疫情防控各项措施,分别与101家文化经营单位签订了疫情防控承诺书,督促各单位要严格落实疫情防控主体责任。执法人员始终坚持每日巡查、每日通报,对测温登记、扫码核验、佩戴口罩、消毒通风等措施执行不规范的,要求立即整改到位。 同时利用线上线下多种宣传媒介营造深厚宣传氛围,提醒广大市民和经营业主、消费者做好个人防控措施 ,积极接种疫苗。

下一步,支队将继续加大文化市场巡查力度和执法频率,对辖区各文化经营单位进行全方位、多时段疫情防控检查,强化宣传引导,压实经营单位主体责任,坚决杜绝麻痹思想,确保各项疫情防控措施落到实处。(宿州市文化和旅游局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: